6 причин не делать ремонт квартиры в Израиле - Planicon Design Studio

Для тех, кто впервые зашел на наш сайт, а точнее – на мой личный блог, замечу — я занимаюсь ремонтом и отделкой квартир в Израиле. И в нашу студию Планикон (Planicon) поступают разные запросы на выполнение ремонтных услуг.

Так вот, здесь будут те вещи, которые я говорю клиентам для того, чтобы у них прояснилась полная картина по ремонту своей квартиры: куда они «лезут», и зачем, и что стоит за понятием «сделать ремонт». А еще точнее – почему ремонт в Израиле – НЕ СТОИТ Делать! Да, именно так! Я буду отговаривать вас от ремонта и вот почему.

6 причин не делать ремонт квартиры в Израиле

ДОРОГО, чтобы сделать хороший качественный ремонт, соблюдая технологические нормативы, вам нужны специалисты. А как мы знаем, спецы берут деньги за свой опыт и используют инструменты для высококачественного выполнения работ. Стоимость инструментов (конечно, не китайских) превышает среднюю цену по «тамбуру» в 3, а то и в 4 раза. Жирным плюсом есть навыки, которыми специалисты обладают. Мастера и подмастерья посещают курсы и проходят обучение по повышению квалификации, а также следят за инновациями на строительном рынке. Это позволят спецам быть на плаву и делать работу быстрее и качественнее, словом быть конкурентоспособными. Если вы планируете выполнить ремонт квартиры используя экологически чистые материалы, стильную обертку и умную начинку, то вам нужны уже не просто специалисты, а профи, виртуозные умельцы с головой, которые не только не испортят дорогостоящие материалы, но и толково их применят. И за работу таких людей надо платить. И — дорого.

  • ДОЛГО, делать ремонт! Да, это не пару месяцев, и не пару недель. Кто так рассчитывает, в скором времени потеряет раза в три больше времени и денег (не считая издержек на собственное здоровье). Особенно это стало чувствительно в условиях пандемии, когда границы закрыты, а товары идут дольше обычного, что увеличивает время выполнения ремонта. Также нужно четко понимать, что банальное выравнивание стены, например, выполняется скрупулёзно и качественно, а это, в априори, не может быть быстро. Качество не равно скорости, и люди не есть машины. Случается, (а в Израиле очень часто), рабочие, делающие вам ремонт, устают, у них может быть плохое настроение и это не как не ускоряет процесс, как вам хочется или хочется вашей супруге («мне все надоело!!!»). Нужно понимать, что в среднем ремонт трех комнатной квартиры площадью 90-110 метров выполняется от 8 до 14 месяцев. Речь не идет об экспресс покраске стен в арендной («схирутной») квартире, а – о капитальном ремонте новой или «вторички» для себя, своей семьи, и так «…чтоб хорошо и на века…».
  • НЕЗАМЕНИМОСТЬ. Как ни странно, за вас никто не сделает так, как вы видите свой ремонт во сне и наяву. Даже, если вы нанимаете бригаду по ремонту, это не освобождает вас от участия в стройке. Только вы можете знать где и как будут уложены полы, какого цвета стены, куда ставить розетки, какой расцветки будут полы в комнатах и т.д. Конечно, вам могут с этим помочь дизайнеры, но опять же, дизайнер вам будет задавать четкие вопросы, на которые вы должны будете ответить, представить, как это будет выглядеть и сопоставить с тем, что вы уже имеете в квартире. Более продвинутые заказчики имеют дизайн-проект, свой замысел. Очень экономные и любящие журнал «Хочу все знать» осваивают курс руководителя проекта, строителя, плотника, сантехника. Некоторые доводят до истерик своих соседей, выбивая электроэнергию на всем стояке и жужжа с утра до ночи перфоратором и молотком. Без вас никак, Вы — полноценный участник стройки, даже если в конце концов вы устали от напряжения, и наняли прораба и дизайнера от Билл Гейтса. Не забывайте, люди иногда ошибаются, даже те, которые сделали 100 квартир! Только вы ответственны за то, как будет выполнен ваш ремонт.
  • ПОФИГИЗМ. Низкая квалификация рабочей силы, обман и пустые обещания. Да, в Израиле, от Холона до Кирят Бьялика, строят абы как. И не сколько потому, что плохо спланировано, а потому что «похер» (извините) как реализовано. Именно поэтому, большинство квартир от подрядчиков (кабланов) переделывают и дорабатывают. Строители заключают устные договоры, которые в большей массе своей, частично или полностью не выполняют. Кто из бывалых в ремонтах не знаком, как каблан взяв предоплату за пару месяцев, ведет бурную деятельность, платит рабочим, покупает материалы, оборудование, а перед промежуточным контролем выполненных работ, резко скрывается по неведомым причинам. И вы в поиске нового образцового каблана. Ситуации бывают разные, под разным соусом и в вариациях. Вы обязательно должны заключать договора на такие работы. Иначе вам суждено кусать свои локти или локти своей супруги, и вы будете с удовольствием заниматься благотворительностью арабо-строительного или китайско-ремонтного населения.
  • КАРЛСОН НА КРЫШЕ, или если у вас шило в жопе, пожалуйста, не делайте ремонт, даже если вы человек-фейерверк. «Это долгий и муторный процесс», — я часто наблюдаю, как люди рьяно начинают строительный марафон. А после пару месяцев работы пропеллером, человек превращается в овощ, без сил и желания продолжать. Ремонт — это сложно, и он никак не похож на покупку занавесок в магазине. Результат изменений можно не сразу увидеть, поэтому если вы человек-фейерверк, не делайте ремонт или поручите это более спокойным и адекватным людям, например, из команды Planicon.
  • АДЕКВАТНОСТЬ дана не всем, увы. Однако, если вы дошли до этого шестого пункта и всё выше сказанное вас не пугает, а наоборот, импонирует – значит для вас адекватность рассуждений является нормой, вы это понимаете, и вы смело можете обратиться к нам за консультацией. Вы будете готовы выбрать пакет услуг по ремонту или дизайну, а также прочитать другой материал, в которым вы поймете, что пора делать ремонт и вы к нему уже морально и финансово готовы.

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

https://planicon.net/wp-content/uploads/2020/05/logo-sign-e1590068953784.png

Студия дизайна интерьера и освещения

Мы создаем идеи, создаем проекты, а затем превращаем их в реальные решения с удачным сочетанием креативности и прагматизма. Для нас очень важно видение заказчика, его мечта, и это обязательно будет подчеркнуто в дизайне его недвижимости.
Давайте создавать вместе!
Социальные сети
Назад
WhatsApp
Telegram
Skype
Messenger
Viber
Email