Покраска или декоративная отделка стен в Израиле. Что лучше?

15/05/2020by admin4

Не всегда стены в жилых помещениях скрыты под мебелью. Часто они открыты взору людей и могут нести свою функцию в зависимости от предназначения. В офисах и других коммерческих помещениях они могут создавать иллюзию света и придавать объемности, в квартирах и домах они могут служить настоящим украшением интерьера.

Дом — это обитель тепла и уюта, куда сходятся все члены семьи после трудного, эмоционально-тяжелого дня, место, где принято встречать дорогих гостей. На работе мы также проводим значительную часть времени, комфортно должно быть везде. На чем остановить свой выбор? Какой материал будет выигрышно смотреться?

Рассмотрим некоторые варианты отделки стен в Израиле.

Необходимо учитывать, что цвет комнаты выбирают в зависимости от естественного источника света. Чем меньше солнечных лучей проникает в помещение, тем светлее должны быть стены.

Необязательно стены должны быть выполнены в одном стиле с мебелью. Удачным решением может стать игра контрастов.

Приветствуются простота и отсутствие вычурных элементов. В моде сдержанная элегантность.

Покраска стен в Израиле

Покраска стен – это элемент декора, позволяющий с помощью игры красок визуально придать пространству тепла и уюта, а также сделать его шире. Несмотря на то, что вариант относится к бюджетным, на результате это не отражается. При соблюдении технологий можно добиться потрясающих результатов. Для покрытия стен используют следующее.

  • Водоэмульсионное покрытие. Придаст поверхности идеальную гладкость. Имеет большую палитру оттенков. Не имеет резко выраженного запаха.
  • Масляное покрытие. Устойчиво к влиянию ультрафиолетового излучения и повышенной влажности. Имеет сильный запах, но, как преимущество, быстро высыхает и создает прочный слой.
  • Силикатное покрытие. Требует аккуратного отношения и соблюдения правил техники безопасности. Щелочь неблагоприятно влияет на кожу рук. Этот вид уместен для штукатурки стен. Несовместим с металлическими фрагментами стен, стеклом и камнем.

Декоративная штукатурка

Декоративный вид штукатурки придает современных ноток интерьеру. Характеризуется долговечностью и устойчивостью к внешним воздействиям. Применяя различные наполнители, можно улучшить свойства и придать фактуру. Декоративная штукатурка подразделяется на следующие.

  • Фактурную.
  • Латексную.
  • Силикатную.
  • Венецианскую.

Такой тип покрытия — отличное решение, помогающее сэкономить на выравнивании и устранении дефектов стен.

Расход декоративной штукатурки составляет, в среднем, 500-800 г на 1 м2.

Расход краски на 1 м2 — приблизительно 250 г при однократном окрашивании.

Стеновые панели

Основное преимущество отделки стеновыми панелями помещения — это возможность обойтись без грязи и пыли при ремонте. Они подразделяются на:

  • реечные;
  • плиточные;
  • листовые.

Стеновые панели обладают массой достоинств. Комната приобретает элегантности, а само покрытие — долговечное, не требует особенного ухода. Может крепиться к неидеальной поверхности и служить потайным ходом для прокладки кабелей.

Керамическое покрытие (плита)

Керамическое покрытие обладает массой ценных качеств. Оно огнеупорное, экологически чистое, поддается любым видам обработки, устойчиво к влаге. Выглядит эстетично и стильно. Часто применяется в дизайнерских проектах. Материал — холодный, и необходимо понимать, что камень уюта не придает. Скорее, этот вариант для строгого, сдержанного стиля. Одно из серьезных недостатков – значительная стоимость.

Отделка обоями

Достаточно распространенный, привычный способ украсить жилые стены (виниловые, бумажные, жидкие и т. д.). Основные их ценные качества: огромная цветовая палитра, экологичность и доступность.

Гипсокартонная стена

При стенах, требующих больших вложений в выравнивание, затрат труда, времени и сил, целесообразно использовать гипсокартон.  В некоторых источниках гипсокартон обозначен как «гипрон», имеющий специфические свойства. В Израиле этот материал используется как материал №1 в отделочных работах и называется на иврите «гевес». Гипсокартон ценен абсорбирующими свойствами и хорошей звукоизоляцией. Это хорошее, идеально ровное поле для покраски и оклейки обоями, а также это хороший материал для моделирования интересных дизайнерских решений.

Дерево в интерьере

Деревянная отделка в интерьере придает особенную обстановку. Это долговечный материал, который является неплохим утеплителем. Основными недостатками его являются: коррозия, грибок, «боязнь» огня. На стенах красиво смотрится пробковый материал. Один из недостатков использования натурального дерева в Израиле – его стоимость. Однако, если смотреть на декоративную отделку деревом в общей концепции современного ремонта в Израиле – это уникальный нестареющий тренд.

Ламинат

Ламинат используется не только для отделки полов, но и стен. Он прост в использовании. Имеет выбор фактур и разнообразие цветовой гаммы. Специализированный ламинат для стен выпускается в комплектации с системой крепления.

Кожаные элементы

Кожаные элементы в покрытии стен выглядят оригинально и дорого. Фрагментами материала делают акцент на какой-то требующей внимания зоне.

Выбор материалов рассчитан на любой кошелек, но это не уничижает качество общей картины. Правильно продуманные детали интерьера и квалификация специалиста способны сделать волшебство и из бюджетных материалов.

Оставить заявку на консультацию с дизайнером студии Планикон (Planicon) по выбору материалов для отделки стен можно на странице контактов здесь или по телефону 058-7402755.

4 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

https://planicon.net/wp-content/uploads/2020/05/logo-sign-e1590068953784.png

Студия дизайна интерьера и освещения

Мы создаем идеи, создаем проекты, а затем превращаем их в реальные решения с удачным сочетанием креативности и прагматизма. Для нас очень важно видение заказчика, его мечта, и это обязательно будет подчеркнуто в дизайне его недвижимости.
Давайте создавать вместе!
Социальные сети
Назад
WhatsApp
Telegram
Skype
Messenger
Viber
Email